プレスリリース

天然アスタキサンチン配合サプリメント「アスタビータ」主力2製品 国際的アンチ・ドーピング認証プログラム「インフォームドチョイス」取得

天然アスタキサンチン原料と製品を世界中に供給しているアスタキサンチンのパイオニア、

アスタリール株式会社(フジケミカルグループ、本社:東京都港区、代表取締役社長:西⽥光德)の、

天然アスタキサンチン配合サプリメント「アスタビータ」シリーズの主力2製品

「アスタビータスポーツ」・機能性表示食品「アスタビータe」が、2018111日(木)、国際的アンチ・ドーピング認証プログラム「インフォームドチョイス」を取得いたしました。これにより、当該製品は世界アンチ・ドーピング機関(WADA)がスポーツで禁止している物質について試験済みであり、アスリートにも安心して飲んでいただけるサプリメントであることが認められました。

今回「インフォームドチョイス」を取得した2製品のうち、「アスタビータスポーツ」はかねてより、プロスポーツや国際大会で活躍する選手をはじめとした多くのアスリート、なかでもエンデュランス系スポーツのアスリートを中心にご愛用いただいております。製品に配合されている天然

アスタキサンチンは、スポーツ後のリカバリー対策、持久力向上といったアスリートのスポーツパフォーマンス向上に役立つ多くの作用が報告されています。今回の認証取得により、今後はさらに多くのアスリートに安心して選んでいただけるようになりました。

また、「アスタビータe」は、“⽇常⽣活における仕事や勉強などのデスクワークと運動の両⽅の組み合わせによって⽣じる⼀過性の疲労感を軽減”する機能性表示食品として、頭も身体もよく使う現代人の疲労感に対応したサプリメントです。この認証取得により、日常生活での疲労感対策としても、アスリートにも安心してご愛用いただけるようになりました。

アスタリール株式会社は、世界中の人々に健康と幸せを届けることをミッションとし、今後もアスリートのみならず、全ての方々に安心していただける製品や健康情報の提供につとめてまいります。

インフォームドチョイス」について

英国LGCLaboratory of Government Chemist)社の運営する、商品WADA(世界アンチ・ドーピング機構)が指定するスポーツ禁止物質が含まれていないことを証明するスポーツサプリメントの国際的な認証プログラム。アンチ・ドーピングの分野において50年以上の実績があり、年間13,000件以上の製品を分析、世界各国のサプリメントブランド200以上)が認証取得

天然アスタキサンチンについて

その多くがヘマトコッカス藻を原料とした抽出物を用いて、動物試験および臨床試験が広く行われています。生体膜保護作用やミトコンドリアへの作用など、細胞レベルで作用することが確認されており、メタボリックシンドローム、アトピー性皮膚炎などの病態だけでなく、脳機能の改善、美肌作用など、健康増進における有効性も多く報告されています